La sopa de tomate es un plato nutritivo, lleno de sabor y de color. Es perfecto como entrante de la comida. Está lleno de propiedades, ya que el tomate es un potente antioxidante. Esta es una receta baja en sodio y rica en fibra, por lo que es una gran opción para personas que sufren de hipertensión o que simplemente quieren cuidarse.Es una receta muy digestiva y en esta ocasión junto al jengibre, es ideal para nuestro estómago y abdomen.
Ingredientes para 2 personas
- 1 cebolleta
- 1 pimiento rojo pequeño
- un diente de ajo
- 1 zanahoria
- 2-3 tomates frescos
- 1 pequeño de jengibre fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharada de comino
- 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
- 1 cucharada de pimienta negra
- un poco de menta fresca
Elaboración
Paso 1Lavamos las verduras. Hacemos un corte en forma de cruz a los tomates y los escaldamos. Mientras cortamos el resto de las verduras en trozos pequeños.Paso 2En una olla con un poco de aceite cocinamos el ajo y la cebolla. Una vez estén dorados, incorporamos el pimiento rojo, el jengibre y salpimentamos.Paso 3Cuando los tomates estén cocinados, retiramos la piel, aunque podemos dejar algunos trozos para que la receta tenga más fibra. Añadimos al resto de las verduras y cocinamos unos minutos para integrar sabores.Paso 4Le añadimos dos vasos de agua, hasta cubrir ligeramente las verduras. Añadimos las especias y dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego medio-alto.Paso 5Una vez pasado este tiempo, trituramos los ingredientes hasta conseguir una crema ligera y homogénea. Paso 6Servimos espolvoreando alguna hierba fresca y semillas.
Aprende un poco más
El jengibre es un potente superalimento que podemos incorporar con facilidad en cantidad de recetas. Es una raíz que aporta un sabor especial a nuestras elaboraciones, aunque siempre en su justa medida, ya que sino el sabor es demasiado potente. Ayuda a la circulación, refuerza el sistema inmune y es perfecto para nuestro estómago, ya que mejora la digestión. *Receta vegana*Receta sin gluten