Las posibilidades de platos con pasta son infinitas, más aún si nos sumamos a la pasta hecha con verduras. Es una pasta mucho más ligera, saludable y perfecta si queremos reducir el consumo de pasta normal, si eres celiaco o si quieres bajar de peso.En este caso traemos una pasta de calabaza. La calabaza es una verdura llena de propiedades, contiene vitamina A y C, además de mucho ácido fólico. Rica en potasio, calcio, magnesio, baja en calorías y con un alto contenido en betacarotenos.
Ingredientes para 2 personas
- 1 calabaza pequeña
- 1 cebolla francesa
- ½ taza de lenteja roja
- 1 diente de ajo
- 1 taza de tomate triturado
- ½ zanahoria
- 1 cucharada de orégano
- ½ cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de nueces
- 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
- ½ cucharada de aceite de coco
ElaboraciónPaso 1Con ayuda de un rallador, o máquina para espiralizar, hacemos los tallarines de calabaza. La calabaza es más dura que el calabacín por lo que nos costará un poquito.Paso 2Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en la sartén con un poco de aceite de cocoPaso 3Añadimos después la zanahoria picada y salteamos unos minutos.Paso 4Cuando estén pochadas las verduras, añadimos el tomate triturado, la sal, pimienta, el orégano y cocinamos.Paso 5Añadimos las lentejas escurridas ya cocinadas previamente. Removemos para que se integren los sabores y dejamos cocinar unos 10 minutos.Paso 6Por último, hervimos durante un par de minutos nuestra pasta de calabaza en un cazo con agua y sal. Escurrimos y reservamos.Paso 7Servimos el plato: Colocamos la pasta y por encima añadimos la boloñesa, para acompañar unas nueces picadas y una hoja verde.
Aprende un poco más
- Las lentejas rojas están llenas de proteína y aminoácidos.
- Son ricas en hierro y vitaminas del grupo B.
- Ayudan a mejorar el colesterol y es un potente antioxidante.
*Receta vegana*Receta sin gluten