Pasta de calabaza con boloñesa de lenteja roja

La pasta de calabaza es una opción ligera y saludable, rica en vitaminas, minerales y antioxidantes.

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La pasta de calabaza es una opción ligera y saludable, rica en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Las posibilidades de platos con pasta son infinitas, más aún si nos sumamos a la pasta hecha con verduras. Es una pasta mucho más ligera, saludable y perfecta si queremos reducir el consumo de pasta normal, si eres celiaco o si quieres bajar de peso.En este caso traemos una pasta de calabaza. La calabaza es una verdura llena de propiedades, contiene vitamina A y C, además de mucho ácido fólico. Rica en potasio, calcio, magnesio, baja en calorías y con un alto contenido en betacarotenos.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 calabaza pequeña
  • 1 cebolla francesa
  • ½ taza de lenteja roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de tomate triturado
  • ½ zanahoria
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de nueces
  • 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
  • ½ cucharada de aceite de coco

ElaboraciónPaso 1Con ayuda de un rallador, o máquina para espiralizar, hacemos los tallarines de calabaza. La calabaza es más dura que el calabacín por lo que nos costará un poquito.Paso 2Picamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos en la sartén con un poco de aceite de cocoPaso 3Añadimos después la zanahoria picada y salteamos unos minutos.Paso 4Cuando estén pochadas las verduras, añadimos el tomate triturado, la sal, pimienta, el orégano y cocinamos.Paso 5Añadimos las lentejas escurridas ya cocinadas previamente. Removemos para que se integren los sabores y dejamos cocinar unos 10 minutos.Paso 6Por último, hervimos durante un par de minutos nuestra pasta de calabaza en un cazo con agua y sal. Escurrimos y reservamos.Paso 7Servimos el plato: Colocamos la pasta y por encima añadimos la boloñesa, para acompañar unas nueces picadas y una hoja verde.

Aprende un poco más

  • Las lentejas rojas están llenas de proteína y aminoácidos.
  • Son ricas en hierro y vitaminas del grupo B.
  • Ayudan a mejorar el colesterol y es un potente antioxidante.

*Receta vegana*Receta sin gluten