Una crema de calabaza es sin duda una forma sana y nutritiva de añadir vitaminas, fibra y minerales a nuestro cuerpo. Además, ¡las posibilidades son infinitas! Y si agregamos legumbres, u otros alimentos, la haremos más completa.En este caso hemos dado una pequeña vuelta a la crema de calabaza tradicional añadiendo además brócoli, un alimento anticancerígeno que le da un sabor único a esta receta. El toque lo dan también los garbanzos especiados, que además de acompañar la receta en esta ocasión, también se pueden preparar como snack saludable.
Ingredientes para dos personas
- 1 calabaza mediana
- 200ml de agua
- 1 brócoli pequeño
- 1 boniato pequeño
- una cebolleta
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 zanahoria
- una cucharada de levadura nutricional
- una cucharada de sal rosa del Himalaya
- ½ cucharada de pimienta negra
- 2 cucharadas de mezcla de especias: comino, ajo en polvo, sal, cilantro, curry, cúrcuma.
Elaboración
Paso 1
Lavamos y pelamos en trozos las verduras para preparar nuestra crema. Las introducimos en el agua hirviendo y cocinamos hasta que queden tiernas.
Paso 2
Mientras, preparamos los garbanzos especiados. Cocemos los garbanzos y dejamos que escurran toda el agua.
Paso 3
En un bol los mezclamos con el comino, ajo en polvo, sal, cilantro, curry y cúrcuma y dejamos unos minutos reposar para que absorban más sabor.
Paso 4
Precalentamos el horno a 200º y tras diez minutos, introducimos en una bandeja con papel vegetal los garbanzos. Los cocinamos a 180º durante 15-20 minutos. Una vez estén listos, y para dar el toque crujiente, los situamos en la parte baja del horno y lo apagamos dejando la puerta un poco abierta.
Paso 5
Una vez las verduras están cocinadas, las trituramos. Añadimos sal y pimienta (al gusto), además de la cucharada de levadura nutricional.
Paso 6
Servimos nuestra crema. Espolvoreamos un poco de levadura nutricional y dejamos caer unos garbanzos especiados por encima.
Aprende un poco más
- La levadura nutricional es muy rica en vitaminas y en minerales. Es también conocida por sus propiedades antibacterianas. Un potente aliado para nuestro sistema inmunológico que además, proporciona un sabor característico y delicioso a nuestros platos.
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*Receta vegana