Arroz de coliflor con verduras

Receta de arroz de coliflor perfecta para desintoxicar nuestro organismo con verduras, jengibre y cúrcuma, y anacardos crudos como topping.

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Receta de arroz de coliflor perfecta para desintoxicar nuestro organismo con verduras, jengibre y cúrcuma, y anacardos crudos como topping.

Después de unos días de comidas familiares, con dulces y algún que otro capricho más, toca volver a la rutina y recuperar los hábitos saludables de alimentación.Por ello la receta que traemos hoy, de arroz de coliflor, es perfecta para desintoxicar nuestro organismo, ayudando a nuestro estómago a volver a la normalidad. Las verduras nos aportan muchas vitaminas y fibra, lo cuál es perfecto como efecto detox, para depurar el organismo y controlar el colesterol.¡Un plato lleno de verduras y nutrientes que nos activará para empezar el año nuevo con fuerza!

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 coliflor grande
  • ½ pimiento rojo
  • 6 champiñones grandes
  • un calabacín
  • una cebolla pequeña
  • un manojo de espárragos
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de sal
  • una cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • ½ cucharada de ajo en polvo

Elaboración

Paso 1

El primer paso es preparar las verduras. Lavamos y cortamos todas las verduras en trozos pequeños, de aproximadamente 2cm (excepto la coliflor).

Paso 2

Cortamos en trozos la coliflor y con ayuda de un rallador vamos creando el “arroz” de coliflor. Una vez preparado, lo introducimos en el microondas durante un minuto.

Paso 3

En una sartén, calentamos el aceite de coco y cocinamos las verduras. Añadimos la sal y el ajo en polvo. Una vez estén cocinadas añadimos el arroz de coliflor y cocinamos hasta que quede blando.

Paso 4

Por último, incorporamos la cúrcuma y el jengibre y dejamos que las verduras cojan todo el sabor. Corregimos de sal (si es necesario).

Paso 5

Para finalizar, servimos y añadimos por encima un poco de anacardos crudos.

Aprende un poco más

  • La coliflor es una verdura muy diurética y con un alto contenido en fibra.
  • Nos ayuda a controlar el colesterol, y además sus propiedades, la convierten en una aliada contra el cáncer.
  • Los espárragos también son diuréticos y nos ayudan contra la retención de líquidos tras las navidades.
  • La cúrcuma y el jengibre otorgan a nuestro estomago un poder antiinflamatorio
  • Y los anacardos son el aporte perfecto para mejorar nuestro corazón y nuestro colesterol.

* Vegana, sin gluten