El aguachile es un platillo típico de la costa pacífico de México. Se suele hacer con camarón y es una combinación de ingredientes muy simple y refrescante. El origen del aguachile era zumo de lima, chile y sal que los pescadores llevaban en un frasco para preparar los primeros camarones de la temporada. Por supuesto que las recetas van cambiando y evolucionando con el tiempo, como demuestre este wrap de alubias y aguachile.

En esta receta hacemos el aguachile para acompañar las alubias, que combinan muy bien con los sabores ácidos y picantes. Lo preparamos en wrap como una opción de comida rápida saludable. La alubia blanca contiene muchos beneficios para la salud como el hierro, superior al de las lentejas. También aportan gran cantidad de vitaminas del grupo B, que junto con el hierro las convierten en un alimento preventivo y paliativo de diferentes tipos de anemias.

Ingredientes para 2 personas

Aguachile

  • 60 gr pepino pelado
  • 1 gr ajo
  • 20 gr zumo de limón
  • 5 gr hojas de cilantro
  • 2 gr sal rosa del Himalaya
  • 10 gr cebolla roja
  • ½ chile serrano fresco

Elaboración

  1. Tritura todos los ingredientes del aguachile y deja marinar las alubias blancas cocidas.
  2. Prepara el tomate, aguacate y cebolla en rodajas, monta el wrap poniendo en la base de la tortilla una hoja de lechuga, unas rodajas de tomate, de aguacate y de cebolla. Por encima pon un poco de alubias con el jugo del aguachile.
  3. Enrolla el wrap, primero la parte de abajo unos centímetros para adentro, después los laterales y acaba de enrollar. Cortar por la mitad el wrap y presentar en plato con un palillo para que no se abra. Sírvelo con un poco más de aguachile a parte.

Aprende un poquito más

  • El aporte de proteínas e hidratos de carbono es de lenta absorción. Muy recomendado para diabéticos.
  • Su aporte de fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, disminuye el colesterol y además es saciante .

*Receta vegana, sin gluten.

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Técnico Superior en Dietética