Las verduras siempre son una opción muy socorrida para crear diferentes platos, pero a veces no hay nada más simple y sabroso que unas verduras bien asadas. Si además las acompañamos con alguna crema o salsa, como el queso vegano cremoso, conseguiremos potenciar su sabor y crear diferentes combinaciones.

En este caso hemos elegido un queso vegano cremoso que funciona muy bien con verduras ya que principalmente está compuesto por patata y zanahoria. Una crema de queso ligera y saludable que nos sirve tanto para este plato como para muchos más, y llena de propiedades saludables.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 taza de champiñones
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • ¼ taza de leche de avena o almendra
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo

Elaboración

Paso 1

Lavamos y cortamos las verduras en trozos más o menos grandes y las colocamos en una bandeja de horno.

queso vegano 1

Paso 2

Para el queso cremoso vegano: cortamos la patata en trozos pequeños y la zanahoria y las añadimos en un cazo con agua hasta que estén cocidas.

Queso vegano 3

Paso 3

A las verduras al horno les añadimos aceite de oliva, sal, pimienta negra y orégano. Puedes añadir más especias al gusto. Las cocinamos durante 20 minutos al horno a 180º

queso vegano 2

Paso 4

Una vez la patata y la zanahoria estén cocidas colamos un poco del agua y trituramos. Cuando hayamos conseguido una crema homogénea añadimos la levadura nutricional y espolvoreamos ajo y cebolla en polvo. Volvemos a triturar.

Paso 5

Servimos las verduras y añadimos el queso vegano por encima. También podemos servir el queso en un bol aparte y cortar las verduras en forma de bastón para dipear en la salsa de queso.

queso_vegano final

Aprende un poco más

  • La levadura nutricional es una fuente de proteínas y vitaminas esenciales.
  • Contiene muchas veces vitamina B12 muy necesaria en dietas veganas o vegetarianas.
  • Tiene propiedades antivirales y es muy recomendable para deportistas.
  • Un alimento cuyo sabor puede recordar al queso y que podemos incluir en multitud de elaboraciones.

 

*Receta vegana
*Receta sin gluten

Share.

About Author

Técnico en Nutrición Natural y Fotógrafa

Leave A Reply