La sopa de tomate es un plato nutritivo, lleno de sabor y de color. Es perfecto como entrante de la comida. Está lleno de propiedades, ya que el tomate es un potente antioxidante. Esta es una receta baja en sodio y rica en fibra, por lo que es una gran opción para personas que sufren de hipertensión o que simplemente quieren cuidarse.

Es una receta muy digestiva y en esta ocasión junto al jengibre, es ideal para nuestro estómago y abdomen.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • un diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2-3 tomates frescos
  • 1 pequeño de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • un poco de menta fresca

Elaboración

Paso 1

Lavamos las verduras. Hacemos un corte en forma de cruz a los tomates y los escaldamos. Mientras cortamos el resto de las verduras en trozos pequeños.

Sopa de tomate 1

Paso 2

En una olla con un poco de aceite cocinamos el ajo y la cebolla. Una vez estén dorados, incorporamos el pimiento rojo, el jengibre y salpimentamos.

Sopa de tomate 2

Paso 3

Cuando los tomates estén cocinados, retiramos la piel, aunque podemos dejar algunos trozos para que la receta tenga más fibra. Añadimos al resto de las verduras y cocinamos unos minutos para integrar sabores.

Paso 4

Le añadimos dos vasos de agua, hasta cubrir ligeramente las verduras. Añadimos las especias y dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego medio-alto.

Sopa de tomate 3

Paso 5

Una vez pasado este tiempo, trituramos los ingredientes hasta conseguir una crema ligera y homogénea.

Paso 6

Servimos espolvoreando alguna hierba fresca y semillas.

Sopa de tomate final

Aprende un poco más

El jengibre es un potente superalimento que podemos incorporar con facilidad en cantidad de recetas. Es una raíz que aporta un sabor especial a nuestras elaboraciones, aunque siempre en su justa medida, ya que sino el sabor es demasiado potente.

Ayuda a la circulación, refuerza el sistema inmune y es perfecto para nuestro estómago, ya que mejora la digestión.

 

*Receta vegana
*Receta sin gluten

Share.

About Author

Técnico en Nutrición Natural y Fotógrafa

Leave A Reply