Sopa de tomate y zanahoria con jengibre y menta

La sopa de tomate es un plato nutritivo y sabroso. Con jengibre, es ideal para el estómago. Una receta baja en sodio y rica en fibra, perfecta para personas con hipertensión.

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La sopa de tomate es un plato nutritivo y sabroso. Con jengibre, es ideal para el estómago. Una receta baja en sodio y rica en fibra, perfecta para personas con hipertensión.

La sopa de tomate es un plato nutritivo, lleno de sabor y de color. Es perfecto como entrante de la comida. Está lleno de propiedades, ya que el tomate es un potente antioxidante. Esta es una receta baja en sodio y rica en fibra, por lo que es una gran opción para personas que sufren de hipertensión o que simplemente quieren cuidarse.Es una receta muy digestiva y en esta ocasión junto al jengibre, es ideal para nuestro estómago y abdomen.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • un diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2-3 tomates frescos
  • 1 pequeño de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • un poco de menta fresca

Elaboración

Paso 1Lavamos las verduras. Hacemos un corte en forma de cruz a los tomates y los escaldamos. Mientras cortamos el resto de las verduras en trozos pequeños.Paso 2En una olla con un poco de aceite cocinamos el ajo y la cebolla. Una vez estén dorados, incorporamos el pimiento rojo, el jengibre y salpimentamos.Paso 3Cuando los tomates estén cocinados, retiramos la piel, aunque podemos dejar algunos trozos para que la receta tenga más fibra. Añadimos al resto de las verduras y cocinamos unos minutos para integrar sabores.Paso 4Le añadimos dos vasos de agua, hasta cubrir ligeramente las verduras. Añadimos las especias y dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego medio-alto.Paso 5Una vez pasado este tiempo, trituramos los ingredientes hasta conseguir una crema ligera y homogénea. Paso 6Servimos espolvoreando alguna hierba fresca y semillas.

Aprende un poco más

El jengibre es un potente superalimento que podemos incorporar con facilidad en cantidad de recetas. Es una raíz que aporta un sabor especial a nuestras elaboraciones, aunque siempre en su justa medida, ya que sino el sabor es demasiado potente. Ayuda a la circulación, refuerza el sistema inmune y es perfecto para nuestro estómago, ya que mejora la digestión. *Receta vegana*Receta sin gluten