Las sopas son un alimento muy requerido en la dieta macrobiótica, en concreto la sopa miso. Esta sopa es una fuente de aminoácidos y probióticos. Reduce el colesterol, nos aporta energía, y además, tiene propiedades anticancerígenas. Todo un combo cargado de propiedades muy beneficiosas para nuestro organismo.

Hay diferentes formas de preparar la sopa miso, pudiendo variar sus ingredientes. En esta ocasión traemos una sopa miso con bimi y tofu ahumado, ideal para acompañar nuestras comidas o simplemente como plato principal. Hemos incluido unos fideos de arroz integral que acompañan perfectamente a la sopa.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 taza de champiñón
  • ½ taza de zanahoria
  • 1 trozo de alga wakame
  • 1 cucharada de salsa de soja tamari
  • ½ cebolla morada
  • 1 taza de tofu ahumado cortado en dados
  • 1 taza de bimi
  • 300 ml de agua
  • 50gr de fideos de arroz integral
  • 1 cucharada de pasta miso

Elaboración

Paso 1

Lavamos y cortamos bien todas las verduras. Las sofreímos durante unos minutos con aceite de coco en el cazo.

sopa miso 1

Paso 2

Cortamos el tofu en dados y lo añadimos también.

sopa miso 2

Paso 3

Añadimos después el agua junto al alga wakame y la pasta miso y dejamos que se cocine todo durante unos 10 minutos.

sopa miso 3

Paso 4

Añadimos una cucharada de salsa de soja tamari y removemos durante unos minutos para potenciar el sabor.

Paso 5

Añadimos los fideos de arroz, al ser muy finos se cocinan en pocos minutos así que apagamos el fuego y con el mismo calor se terminan de hacer.

sopa miso 4

Paso 6

Servimos en un bol y espolvoreamos un poco de cebollino y alga nori por encima.

Aprende un poco más

El bimi es una verdura llena de vitaminas y nutrientes esenciales para nuestro sistema. Contiene una gran cantidad de calcio y más vitamina C que las naranjas. Además es antioxidante y antiinflamatorio.

*Receta vegana
*Receta sin gluten.

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Técnico en Nutrición Natural y Fotógrafa

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