Aumentar las defensas, consumir proteína de fácil digestión y un aporte de gran cantidad de vitaminas y minerales, puede ser tan sencillo como elaborar este rollito de arroz con curry de verduras crudas y germinados.

Los alimentos crudos nos proporcionan más nutrientes que los alimentos cocinados, ya que al cocinarlos pierden gran cantidad de nutrientes.

  • Los germinados contienen los niveles más altos en nutrición. Los de pipas de girasol, son 30 veces más nutritivos que los vegetales orgánicos y son más ricos en proteínas.
  • Los anacardos son una gran fuente de proteína vegetal y muy ricos en grasas saludables.
  • El agua de mar engloba una gran cantidad de vitaminas y minerales, también actúa como antibiótico y bactericida.
  • La cúrcuma y el jengibre son dos potentes antiinflamatorios, que ayudan a cuidar el sistema digestivo y las células; estimulan el sistema inmune, protegen al páncreas, ayudan al hígado a calentar el cuerpo, aportan vitamina C para protegernos de patógenos e infecciones; y carotenos para la salud de los tejidos, la vista y la piel.

Ingredientes

Para la salsa:

  • 60 gr agua de mar
  • 40 gr agua filtrada
  • 12 gr coco rallado
  • 6 gr zumo de limón
  • 9 gr aceite de coco
  • 50 gr anacardos naturales (activar)
  • 2 gr curry en polvo
  • 2 gr comino en polvo
  • ½ cucharada jengibre fresco rallado
  • ½ cucharada cúrcuma fresca rallada
  • 1 pizca pimienta negra molida

Verduras crudas y germinados:

  • 75 gr calabacín (rallado con mandolina juliana)
  • 50 gr zanahoria (rallada con mandolina juliana)
  • 10 gr cebolla francesa (en juliana muy fina)
  • Germinados de alfalfa
  • de brócoli
  • de remolacha
  • y germinados de pipas de girasol

Elaboración

Paso 1

Primero prepara la salsa e introduce todos los ingredientes en el vaso de una batidora y tritura durante unos minutos (2-3 minutos). Reserva.

ingredientes

Paso 2

Corta cada una de las verduras con su corte recomendado (es preferible que sea fino para que la verdura se reblandezca mejor en la salsa).

relleno

Paso 3

Introduce las verduras en la salsa: puedes dejar macerar las verduras un par de horas y también consumirlas al momento.

enrollar rollito

Paso 4

Remoja durante 30-60 segundos la hoja de papel de arroz en agua fría y extiéndela en una superficie para añadir el relleno.

remojo

Paso 5

Sitúa una cucharada y media de verduras con salsa en la parte inferior del rollito y pon, por encima, una cucharada de cada tipo de germinado. Luego enrolla como un burrito mexicano (primero la parte inferior cubriendo el relleno, después los laterales hacia dentro y finaliza enrollando hacia arriba).

final receta

Aprende un poquito más

En épocas de frío también se puede tomar a temperatura ambiente (no es necesario calentar). Solo sacando con antelación los alimentos de la nevera o calentando al baño maría sin sobrepasar los 45ºC, será suficiente. Algunos alimentos empiezan a calentar por dentro.

* vegana, sin gluten.

*Imágenes por Irene Solé

Share.

About Author

Técnico Superior en Dietética

Leave A Reply