Chips de col kale

La col kale está de moda, aunque en nuestro país la fiebre del kale es relativamente reciente, en países como en Estados Unidos hace años que estas hojas de col se conocen por su gran cantidad de beneficios para nuestra salud. La col kale es la hoja verde con mayor cantidad de aminoácidos. Nos aporta…

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Hummus coloreado con remolacha

Ya hace un tiempo que el hummus, un paté de garbanzos tradicional en varios países del oriente medio, empezó a verse en la carta de los restaurantes más atrevidos y  en las cocinas de aquellos que nos aventuramos a experimentar con platos exóticos. Este plato no solo llegó para quedarse sino que nos hemos inventado…

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Galletas de almendra y chocolate blanco con frambuesas

La almendra actualmente es muy conocida y popular en el mundo fitness por ser nutritiva y energética. Consumirla en pequeñas cantidades ayuda a progresar en los entrenamientos. Aporta ácidos grasos, excelente fuente de energía para la recuperación tras los entrenamientos, además estas grasas insaturadas (saludables) nos ayudan a bajar el LDL (colesterol malo) y elevar…

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Ensalada de quinoa y endivia

La quinoa es un pseudocereal que proviene de las tierras andinas, donde se cultiva desde hace mucho tiempo y, aunque hace relativamente poco tiempo que se ha incorporado a nuestros menus, parece que ha llegado para quedarse. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas pero la consideramos como un cereal por su composición y forma…

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Trufas de algarroba

Os presento un postre super sencillo y ¡muy sano! Estas trufas de algarroba están elaboradas sin harina, sin azúcar y sin huevos. Son ideales si atravesamos un periodo en el que nos queremos cuidar y eliminar excesos pero el cuerpo nos pide dulce. Una manera fantástica de dar un regalo a nuestro paladar sin que…

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Crema fría de plátano, cacao y té matcha

El té verde Matcha es una variedad de té japonés con increíbles beneficios medicinales y propiedades curativas. Es muy consumido en Japón por el poder de ayudar a reducir el estrés, estimular las defensas, rebajar el colesterol y combatir el cáncer. Uno de los lugares en el mundo donde la gente vive más tiempo es Okinawa, Japón,…

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Queso de anacardos con especias

La alimentación puede tener un papel muy importante para la memoria. Algunos problemas de memoria pueden ser debidos a la falta de componentes que ayudan a que las neuronas realicen sus funciones correctamente. Por ello, es fundamental que tengamos en cuenta los alimentos que la mejoran y esta receta agrupa los nutrientes que benefician el…

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Ramen de miso mugi

La palabra ramen nace de la pronunciación japonesa del nombre de este plato llamado “la mian” que significa “estirar fideos”. Es una sopa muy sabrosa de fideos que no ha dejado de evolucionar. Hoy en día existen una infinidad de sabores diferentes, variedades de fideos, combinaciones, secretos y trucos; se puede consumir de forma instantánea…

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Croquetas de lentejas rojas y polenta de maíz con mayonesa de aguacate

Las lentejas rojas y la polenta de maíz contienen casi los mismos grupos de nutrientes, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y minerales. Son de fácil digestión y benefician el sistema cardiovascular y nervioso, como el aguacate, por su riqueza en grasas (ácidos grasos monoinsaturados) disminuyendo el colesterol malo y aumentando el colesterol…

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Flan de cacao con fresas y coco

La temporada de las fresas ya está aquí, y para homenajear a esta deliciosa fruta de primavera os traigo un postre, como siempre, muy sano. A la fresa se le atribuyen propiedades diuréticas y antirreumáticas, además de ser ideal para el hígado pues previene la formación de piedras en la vesícula y en los canales…

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Arroz rojo tres delicias

Las variedades de arroz que existen alrededor del mundo son numerosas. Cada una de ellas nos regala sus propiedades específicas y nos inspira para preparar diferentes platos. Variedades más redondas para risottos y arroces al horno, o por el contrario variedades más largas y aromáticas de orígenes cálidos para salteados o ensaladas. Sin duda, la…

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Tartaletas de fresas, coco, chocolate y pistachos

Los ingredientes de este postre han sido seleccionados por su bajo índice glucémico. El beneficio es mejorar la regulación del azúcar en sangre y reducir la secreción de insulina, por lo que es muy recomendable en un programa de pérdida de peso. ¿Quién lo diría pensando en un postre, verdad? El índice glucémico (IG) es…

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Rollito de verduras con chimichurri de algas

El sabor que predomina en este plato es el ácido. El Ayurveda ha desarrollado una ciencia completa de los usos y combinaciones del sabor, que son ácido, amargo, astringente, dulce, picante y salado. El ácido es estimulante del apetito y las secreciones digestivas. Excita la mente y fortifica el flujo de energía a los órganos.…

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Ensalada de cuscús integral

¿Todavía no la has probado? Esta receta contiene cuscús integral y algunas verduras, que conbinadas te aportarán energía, vitaminas y minerales. Los consejos Naturitas no te dejarán indiferente. Propiedades y beneficios de alimentos, hábitos saludables, remedios caseros… Y para hoy, una fantástica receta veraniega. ¡No te la pierdas! Ingredientes de la ensalada de cuscús integral:…

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Manzana al horno con muesli casero

Nuestra protagonista de hoy es la manzana, uno de los alimentos con más propiedades curativas. Su época es el otoño, pero la encontramos disponible la mayor parte del año. Una de sus principales características es su efecto antiinflamatorio sobre el aparato digestivo, por lo que si estamos delicados del estómago o tenemos molestias en nuestras…

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