Crema de calabaza y maíz con kale y cañamitos

Especial para el menú de Navidad ENTRANTE Gracias calabaza por ser como eres y por lo bien que nos haces sentir. Siempre que se oye tu nombre se refleja una expresión de felicidad en las miradas de la gente. Por eso hoy, te aconsejamos que aproveches las últimas calabazas de la temporada para que prepares…

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Rollito de arroz con curry de verduras crudas y germinados

Aumentar las defensas, consumir proteína de fácil digestión y un aporte de gran cantidad de vitaminas y minerales, puede ser tan sencillo como elaborar este rollito de arroz con curry de verduras crudas y germinados. Los alimentos crudos nos proporcionan más nutrientes que los alimentos cocinados, ya que al cocinarlos pierden gran cantidad de nutrientes.…

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Batido verde clorofila de rica acelga

Los batidos verdes han ayudado, en gran medida, a aumentar la ingesta de verduras de hoja verde. El sabor de la combinación de verduras con frutas, es realmente delicioso y la variedad de combinaciones es interminable. Entre sus compuestos está la clorofila o chlorella; un pigmento de color verde que se encuentra en las plantas y…

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Espaguetis de calabacín con crema de anacardos y cúrcuma

Una dieta crudivegana tiene muchos beneficios que promueven, recuperan la salud y previene de muchas enfermedades. Aporta una gran cantidad de micronutrientes, porque los alimentos se someten a temperaturas no superiores a 45º y la única manera de suministrar ciertos nutrientes es en crudo. Este tipo de alimentación se basa solo en productos de origen…

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Boniato relleno de mungo germinado y pesto de cilantro

Los germinados son los alimentos del futuro. Son alimentos vivos y los que aportan más nutrientes con funciones tales como: depurativas, antioxidantes, revitalizantes, regeneradoras, antisépticas y también pueden aumentar las defensas. Los puedes hacer en casa y son muy fáciles de preparar. Solo necesitas: agua filtrada, la semilla (o grano que quieras germinar), un colador…

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Rollitos de acelga con salsa de menta

Es temporada de acelgas. Se cultivan en noviembre y se pueden encontrar frescas de octubre hasta la primavera. Los primeros informes que se tienen de esta hortaliza, la ubican en toda la región del Mediterráneo y en las Islas Canarias, y hasta Aristóteles hizo mención de la acelga en el siglo IV a.C. Como no, vamos…

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Bombones de macadamia y espirulina

Los beneficios y las propiedades de los ingredientes de estos bombones de macadamia y espirulina, son un cocktail de bienestar, buena salud y felicidad interna. ¿Cuáles son las propiedades de las nueces de macadamia? Reducen los niveles de colesterol gracias a las grasas monoinsaturadas. Aportan omega 3, omega 7 y omega 9, que benefician el…

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Aperitivo de espelta en grano y curry rojo

La pasta de curry es un condimento de origen Tailandés que consiste en mezclar y triturar, hierbas y especias. Por lo general los Tailandeses se preparan estas pastas en casa. Por suerte en ésta receta original y muy fácil de hacer, veremos un gran número de utilidades que se pueden aplicar a la pasta de…

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Leche de sésamo, cacao y algarroba

La Unión Europea ha prohibido el uso de la palabra “leche” para  referirse a las leches de origen vegetal, solo se puede usar para nombrar la leche de origen animal  (Reglamento CE 1308/2013) . En otros continentes como USA, Asia o Sur América si se puede usar “leche” a las de origen vegetal, como leche…

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Mini pizzas de champiñones, cañamitos y eneldo fresco

Las semillas de cáñamo o cañamitos, son la semilla de la planta del cáñamo (Cannabis sativa) pelada y sin la cáscara dura. Se consumen crudas y tienen un sabor dulce que puede recordar a las almendras. Es considerado un súper alimento por su gran contenido en proteínas, grasas esenciales (omega 3 y 6), magnesio, hierro y…

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Bizcocho de zanahoria y limón

Carrot cake así se conoce por toda Europa y Estados Unidos, a la famosa tarta de zanahoria con crema dulce y queso por encima. Esta tarta se lleva haciendo desde la edad media. En esa época el azúcar era un producto muy caro y escaso, por eso se utilizaban las zanahorias para endulzar. La tarta de…

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Wrap de alubias y aguachile

El aguachile es un platillo típico de la costa pacífico de México. Se suele hacer con camarón y es una combinación de ingredientes muy simple y refrescante. El origen del aguachile era zumo de lima, chile y sal que los pescadores llevaban en un frasco para preparar los primeros camarones de la temporada. Por supuesto…

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Gazpacho de sandía y hierbabuena

El origen del gazpacho era una sopa fría de migas de pan, ajo, aceite, vinagre y sal. A su evolución, se le han ido añadiendo ingredientes dependiendo de la zona y familia, porque cada lugar tiene sus propias medidas. El más conocido mundialmente es el gazpacho andaluz y su principal ingrediente es el tomate, pero…

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Gnocchi de boniato, pesto rojo y setas shiitake

La elaboración de la pasta de gnocchi es tan sencilla, como mezclar los ingredientes y amasar. Con esta receta disfrutarás de una combinación deliciosa de gnocchi de boniato, pesto rojo y setas shiitake. Los gnocchi son unas bolitas de pasta hervida y sus ingredientes pueden variar dependiendo del origen. Se pueden hacer de patata, de…

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Bowl de frutas con açai

El açai es un superalimento, muy saludable y seguro, ya que no tiene por el momento efectos secundarios. Te descubrimos una forma deliciosa de tomarlo con este bowl de frutas con açai. Tiene un alto contenido en antioxidantes. Su contenido en vitaminas esenciales mantiene el organismo equilibrado y libre de “radicales libres”. Uno de los…

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