Quiche de puerro y calabacín

La quiche saludable y deliciosa tiene una base de patata y un relleno de verduras variadas. Receta vegana y sin gluten.

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La quiche saludable y deliciosa tiene una base de patata y un relleno de verduras variadas. Receta vegana y sin gluten.

La quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa y es un plato muy versátil. Por lo general, la quiche estándar contiene lácteos, nata y huevo. Aunque con motivo del día de San Valentín, hemos creado una versión más saludable e igual de sabrosa.La base de nuestra quiche es de patata, por lo que es más ligera y el sabor combina perfectamente con el resto de ingredientes del relleno.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 250ml de nata vegetal (de almendras, de soja, de arroz...)
  • 1 taza de champiñones
  • 2 puerros
  • 1 patata grande
  • 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
  • ½ cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de nuez moscada

Elaboración

Paso 1Lavamos las verduras. Cortamos la patata en rodajas muy finas para crear la base de nuestra quiche. Las colocamos en el molde y salpimentamos. Cocinamos en el horno durante 15 min a 180ºPaso 2En una sartén preparamos el relleno. Cortamos las verduras en trozos pequeños y las cocinamos en una sartén con un poco de aceite de coco. Añadimos sal y pimienta.Paso 3Una vez las verduras estén cocinadas, vertemos la nata e incorporamos el resto de especias. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.Paso 4Nuestra base de patata al horno ya estará lista. Vertemos la mezcla del relleno y ponemos opcionalmente un poco de queso vegano rallado por encima.Paso 5Introducimos en el horno y dejamos que se cocine durante 15-20 minutos a 180ºPaso 6Dejamos enfriar y servimos. Espolvoreamos alguna hoja fresca por encima.

Aprende un poco más

Esta receta es menos calórica que la receta original de quiche. Al no tener una base de harina la hace perfecta para celiacos. El relleno puede variar dependiendo del gusto y también de las verduras que tengamos en casa, por lo que es ideal como receta de aprovechamiento. *Receta vegana*Receta sin gluten