La pizza es una de las comidas más famosas del mundo, la encontramos con multitud de ingredientes y sabores. Aunque es cierto que no está considerada como comida saludable, podemos conseguir que lo sea modificando algunos ingredientes. ¡Y hoy te enseñamos cómo!

Esta pizza tiene una base de coliflor que la hace mucho más ligera y que además le da un sabor muy agradable. Es una buena idea para incluir más verduras en los platos de los más pequeños o para aquellas personas que buscan reducir la ingesta de harina u otras masas.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 coliflor mediana
  • 1 taza pequeña de queso vegano rallado (opcional)
  • 2-3 champiñones
  • ½ calabacín
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ taza de brócoli
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración

Paso 1

Lavamos las verduras y preparamos la coliflor. Rallamos la coliflor hasta conseguir la misma textura que con la receta del arroz. Una vez la tengamos, la escurrimos bien y la metemos al microondas durante 1 o 2 minutos.

Pizza paso 2

Paso 2

Con la coliflor formamos el círculo de nuestra pizza en una bandeja de horno con papel vegetal. Añadimos un poco de aceite y sal y la horneamos durante 15-20 min a 180º.

Pizza paso 3

Paso 3

Mientras, cortamos el resto de las verduras que pondremos por encima.

pizza paso 1

Paso 4

Una vez sacamos la base del horno, añadimos la salsa de tomate, las verduras, el orégano, y si queremos, añadimos un poco de queso vegano rallado. Cocinamos en el horno a 180º durante 15-20 min.

Paso 5

Por último, servimos la pizza. Si queremos añadir alguna verdura de hoja verde, la añadimos 5 minutos antes de sacar la pizza del horno. Si no tienes queso rallado vegano, otra opción es espolvorear un poco de levadura nutricional o en su defecto parmesano crudivegano.

Pizza paso 4

Paso 6

Para el parmesano crudivegano: Trituramos tres o cuatro nueces junto a una cucharada de levadura nutricional, una pizca de sal y media cucharada de ajo en polvo.

Aprende un poco más

La coliflor es una fuente de fibra y vitaminas. Rica en ácido fólico, fósforo y potasio.

*Receta vegana
*Receta sin gluten

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Técnico en Nutrición Natural y Fotógrafa

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