La paella es uno de los platos más tradicionales y ricos de nuestra gastronomía. A veces este tipo de platos son los que más nos cuesta adaptar para convertirlos en una opción más saludable, como la paella de quinoa.

En esta ocasión con cambiar uno de los ingredientes principales, conseguimos un plato lleno de sabor, de tradición y de propiedades nutricionales beneficiosas para nuestro cuerpo.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de champiñones
  • ¼ de limón
  • 1 taza de judias verdes
  • ½ taza de pimiento rojo
  • 1 taza de coliflor
  • 1 diente de ajo
  • 2-3 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharada de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de romero fresco
  • 2 cucharadas de tomate natural triturado

Elaboración

Paso 1

Lavamos y cortamos bien todas las verduras. Y las sofreímos en el paellero con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Paella ingredientes

Paso 2

Una vez comiencen a estar tiernos añadimos las especias y el tomate natural. Removemos para que se impregne el sabor a las verduras.

Paella paso 2

Paso 3

Añadimos el caldo de verduras y dejamos que hierva unos minutos hasta que las verduras estén más blandas.

Paella paso 3

Paso 4

Vertemos la quinoa y removemos, colocándola bien por todo el paellero. Bajamos a un fuego medio.

Paso 5

Añadimos un poco de romero fresco para darle más sabor. Y dejamos que se cocine unos 20 minutos. Cuando la quinoa haya absorbido todo el caldo retiramos un poco del fuego y dejamos reposar unos 10-15 minutos.

Paella de quinoa final

Aprende un poco más

La quinoa es uno de los superalimentos más completos. Son una gran fuente de proteínas y minerales entre los que destacan el hierro y el calcio. Además, son un potente aliado contra las enfermedades cardiovasculares debido a su contenido en omega 3.

*Receta vegana
*Recea sin gluten

Share.

About Author

Técnico en Nutrición Natural y Fotógrafa

Leave A Reply