A estas alturas todos conocemos o hemos oído hablar del hummus, es un típico plato de la cocina de oriente medio y cuyo ingrediente principal es el garbanzo. La versión original permite muchas variantes, podemos añadir remolacha, espinacas, pimiento… Creando así platos sabrosos y originales partiendo de la receta clásica.

En esta ocasión damos un paso más convirtiendo este paté de garbanzos salado en una receta dulce ideal como snack para acompañar con fruta o como sustituto de nuestra crema de chocolate habitual, que no es muy saludable.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 2-3 dátiles
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de semillas de cáñamo
  • ½ cucharada de sal rosa del Himalaya
  • 1 cucharada de bebida vegetal

Elaboración

Paso 1

Cocemos los garbanzos después de mantenerlos a remojo durante la noche anterior.

Hummus de cacao 1

Paso 2

Ponemos a remojo los dátiles durante 10-15 minutos para que queden más blandos.

Paso 3

Añadimos en el vaso de nuestra batidora primero los garbanzos y los trituramos un poco.

Paso 4

A continuación, añadimos el resto de los ingredientes a excepción de la leche vegetal. Batimos y si consideramos que la mezcla está demasiado compacta añadimos poco a poco la leche hasta conseguir la textura deseada.

Paso 5

Servimos y decoramos con unas semillas de cáñamo.

hummus de cacao 2

Aprende un poco más

  • El cacao puro es uno de los llamados superalimentos.
  • Nos aporta gran cantidad de energía, así como vitaminas y antioxidantes.
  • Nos ayuda a combatir la depresión y a reducir la ansiedad debido a su alto contenido en polifenoles.
  • Recuerda siempre consumir el cacao en su versión desgrasada y pura. Apuesta por cacao ecológico.

*Receta vegana
*Receta sin gluten

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Técnico en Nutrición Natural y Fotógrafa

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