Espirulina, suplemento dietético que ayuda a adelgazar

Descubre los beneficios de este superalimento

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Descubre los beneficios de este superalimento

Una de las plantas que puede ayudar a adelgazar es la Espirulina. Se trata de un suplemento dietético elaborado a base de cianobacterias, conocidas como algas verdeazuladas por la presencia de clorofila y ficocianina que le dan los colores verde y azulado. Es un complemento que con muy poca dosis aporta una extraordinaria variedad y cantidad de nutrientes.

Propiedades de la Espirulina y sus efectos beneficiosos

  • Es un multivitamínico y mineral, apropiado suplemento para dietas vegetarianas o pobres en proteínas.
  • Está aconsejada en las anemias y en los estados de cansancio y fatiga.
  • Perfecta aliada para perder peso por ser saciante y depurativa.
  • Excelente alternativa al hierro comercial en caso de estreñimiento.
  • Favorece la disminución del olor corporal excesivo por su alto contenido en clorofila.
  • Es antiaging por su efecto purificador de toxinas y aporte de antioxidantes.

Según diversos estudios, la Espirulina estimula el sistema inmunitario, alivia los síntomas de la rinitis alérgica, regula la presión arterial, ayuda en el control del nivel de azúcar en sangre, reduce el colesterol y puede ayudar a disminuir el riesgo de embolia cerebral.

Características nutricionales de la Espirulina

La Espirulina aporta:

  • Proteínas: alrededor de un 57% con todos los aminoácidos esenciales en perfecto equilibrio.
  • Glúcidos: entre 8 y 14% principalmente en forma de polisacáridos.
  • Lípidos: aproximadamente 6%
  • Ácidos nucleicos: por su bajo contenido en ellos la Espirulina es idónea para personas con antecedentes o predisposición a la gota pues en el metabolismo de los ácidos nucleicos se genera ácido úrico.
  • Vitaminas: betacaroteno, B1, B2, B6, B12, E.
  • Minerales: calcio, zinc, cobre fósforo, hierro, manganeso, magnesio.
  • La Espirulina suplemento no presenta un alto contenido de grasas y calorías (7%).

La Espirulina suplemento para nuestra nutrición

Los componentes multivitamínicos y minerales de la Espirulina son indispensable en la nutrición.Con un alto porcentaje de proteínas, no contiene colesterol y es de fácil asimilación. Rica en hierro, yodo y vitaminas es un excelente antioxidante.La Espirulina suplemento tiene una alta concentración de betacarotenos (diez veces mayor que las zanahorias) y es rica en hierro. La leche materna y la Espirulina son los únicos alimentos que contienen ácido gamma linolénico (GLA).La comida saludable es la mejor defensa a los efectos negativos del estilo de vida como el estrés y la contaminación. Los alimentos procesados son bajos en nutrientes y provocan una salud vulnerable. La Espirulina aporta la combinación de nutrientes esenciales recomendados por los expertos para una buena alimentación.Los nutrientes de la Espirulina son de fácil absorción y la convierten en una buena aliada de quienes padecen digestiones pesadas.Es aconsejable para quien ha abusado de dietas con alto contenido en proteínas de origen animal. También para quienes presentan sobrepeso, diabéticos e hipoglucémicos.

Cómo tomar Espirulina suplemento alimenticio

Está a la venta en forma de polvo, cápsulas y comprimidos. En su modalidad de polvo se añade a sopas y batidos.Es aconsejable tomarla por la mañana o al mediodía. Evitar ingerir Espirulina por la noche pues, no siendo excitante, su aporte de nutrientes puede dificultar el sueño a personas muy sensibles.

Precauciones de la Espirulina suplemento

  • En casos de problemas de tiroides y de embarazo la ingesta de Espirulina debe ser consultada al médico.
  • Se aconseja su ingestión de forma discontinua con descansos periódicos.

En Naturitas tenemos varios productos que contienen espirulina de distintas marcas y diferentes formatos.