Con este frío lo que más nos apetece son comidas contundentes; platos calentitos que nos reconforten y que además cumplan con nuestra dieta saludable.
¡Os traemos la receta ideal para la ola de frío!
Espaguetis y Berenjena
Ingredientes para 2 raciones
● 1 paquete de Espaguetis Slendier
● 3 tomates medianos cortados en cubos
● ½ taza de hojas de albahaca
● 1 berenjena mediana cortada en rebanadas
● 2 dientes de ajo machacados
● 1 cucharadita de comino en polvo
● 1 cucharadita de chile seco
● 1 cucharada de aceite de oliva
● 1 cebolla finamente picada
Preparación
- Preparar los Espaguetis Slendier siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.
- Calentar media cucharada de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente. Añadir la berenjena y freír de 4 a 5 minutos o hasta que esté blanda y dorada. Reservar.
- Añadir el aceite de oliva restante a la sartén, junto con el ajo y la cebolla y cocinar de 3 a 4 minutos.
- Incorporar las especias y los tomates frescos cortados y sofreír con la cebolla.
- Agregar a la sartén la berenjena y los espaguetis Slendier previamente preparados y mezclar.
- Decorar con hojas frescas de albahaca.
Curiosidades
- El Konjac es una planta procedente del sudeste de Asia.
- Es un ingrediente versátil que podemos aplicar a infinidad de recetas. De esta manera podemos encontrar pasta Konjac en formato espaguetis, cabello de ángel, arroz, placas de lasaña o noodle.
- Sus dos principales beneficios nutricionales: es un ingrediente bajo en calorías y un depurativo ideal ya que captura las toxinas y ayuda a eliminarlas.
- Podemos considerar el konjac un ingrediente hipocalórico ya que está compuesto con más del 90% de agua, además de contener fibra que ayuda a la regulación de la función intestinal.
- Puede ser una alternativa a la pasta tradicional, para aligerar la dieta de forma puntual.
- Cualquier persona con intolerancias alimentarias la puede incluir en su alimentación. También es una alternativa interesante para los celíacos.
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*Vegan