Con este frío lo que más nos apetece son comidas contundentes; platos calentitos que nos reconforten y que además cumplan con nuestra dieta saludable.

¡Os traemos la receta ideal para la ola de frío!

Espaguetis y Berenjena

Ingredientes para 2 raciones

1 paquete de Espaguetis Slendier

● 3 tomates medianos cortados en cubos

● ½ taza de hojas de albahaca

● 1 berenjena mediana cortada en rebanadas

● 2 dientes de ajo machacados

● 1 cucharadita de comino en polvo

● 1 cucharadita de chile seco

● 1 cucharada de aceite de oliva

● 1 cebolla finamente picada

Preparación

  1. Preparar los Espaguetis Slendier siguiendo las instrucciones del paquete y reservar.
  2. Calentar media cucharada de aceite de oliva en una sartén grande antiadherente. Añadir la berenjena y freír de 4 a 5 minutos o hasta que esté blanda y dorada. Reservar.
  3. Añadir el aceite de oliva restante a la sartén, junto con el ajo y la cebolla y cocinar de 3 a 4 minutos.
  4. Incorporar las especias y los tomates frescos  cortados y sofreír con la cebolla.
  5. Agregar a la sartén la berenjena y los espaguetis Slendier previamente preparados y mezclar.
  6. Decorar con hojas frescas de albahaca.

Curiosidades

  • El Konjac es  una planta procedente del sudeste de Asia.
  • Es un ingrediente versátil que podemos aplicar a infinidad de recetas. De esta manera podemos encontrar pasta Konjac en formato espaguetis, cabello de ángel, arroz, placas de lasaña o noodle.
  • Sus dos principales beneficios nutricionales: es un ingrediente bajo en calorías y un depurativo ideal ya que captura las toxinas y ayuda a eliminarlas.
  • Podemos considerar el konjac un ingrediente hipocalórico ya que está compuesto con más del 90% de agua, además de contener fibra  que ayuda a la regulación de la función intestinal.
  • Puede ser una alternativa a la pasta tradicional, para aligerar la dieta de forma puntual.
  • Cualquier persona con intolerancias alimentarias la puede incluir en su alimentación. También es una alternativa interesante para los celíacos.

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*Vegan

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El grupo La Finestra sul Cielo nace en Italia en 1978 con el objetivo de ofrecer alimentos ecológicos de alta calidad y desarrollar productos que mejoren la vida de los consumidores y del medio ambiente.

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