Una dieta crudivegana tiene muchos beneficios que promueven, recuperan la salud y previene de muchas enfermedades. Aporta una gran cantidad de micronutrientes, porque los alimentos se someten a temperaturas no superiores a 45º y la única manera de suministrar ciertos nutrientes es en crudo.Este tipo de alimentación se basa solo en productos de origen vegetal. Como verduras, frutas, semillas y granos germinados. Es baja en calorías, buena fuente de proteínas, enzimas, aceites esenciales, vitaminas y minerales. También se le llama alimentación viva, ya que las enzimas potencian el poder nutritivo de los alimentos. Uno de los platos más consumidos son los espaguetis hecho a base de verduras, con el que se consigue una textura que recuerda a la pasta, pero siendo 100% verdura cruda en su lugar.
Ingredientes para 2 raciones
- 400 gr Calabacín espiralizado (2 unidades)
- 6 Champiñones
- Sal, orégano y zumo de limón
- Perejil
Para la salsa:
- 100 gr Anacardos crudos (activar)
- 160 gr Agua
- 20 gr Zumo de limón
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
- 1 ajo
- Sal del Himalaya
- Pimienta negra en polvo
Elaboración
- Espiraliza los 400 gr de calabacín sin piel con un poco de aceite de oliva extra virgen y masajéalos para hidratarlos. Reserva.
- Marina los champiñones, córtalos en rodajas de 2 milímetros y en un bol le añades la sal, el orégano y unas gotas de zumo de limón (½ cucharadita), mezcla bien los ingredientes con cuidado y déjalos marinar a temperatura ambiente una media hora. Reserva.
- Para activar los anacardos: pon en remojo toda la noche los anacardos con agua filtrada. Pasado este tiempo, enjuaga y escurre. Activados.
- Introduce todos los ingredientes de la salsa en una batidora y bate durante un par de minutos hasta conseguir una salsa homogénea.
- Montaje del plato: colocar los espaguetis de calabacín en el centro del plato, repartir los champiñones dejándolos caer por el plato, poner 3 cucharadas de salsa por encima y decorar con hojas de perejil y algún champiñón marinado, muele un poco de pimienta negra por encima, o si no, añade un poco de pimienta negra en polvo.
Aprende un poquito más
- Espiralizar es una técnica de corte que permite seccionar generalmente verdura en espiral. Para espiralizar necesitamos utensilios específicos que podemos encontrar de forma muy fácil en el mercado o también online. Hay diferentes modelos y secciones de corte en espiral. Anímate y prueba este plato de verduras, también puedes combinar zanahoria, pepino y daikon.
Receta: vegana, crudivegana, sin gluten.