Hacernos el tupper para comer en la oficina cada día no es tarea fácil, por eso te proponemos una idea perfecta hoy. Esta receta es ideal para llevar a la oficina ya que es una ensalada templada que no necesitamos calentar y que es perfecta para cualquier época del año.
Además, está llena de proteína y alimentos saludables que nos harán continuar la jornada laboral con energía. El aliño le aporta un toque cítrico y jugoso que potencia los sabores.
Ingredientes para 1 persona
- 1 taza de garbanzos cocidos
- ½ cebolla tierna
- ¼ de pimiento rojo
- 1 tomate pequeño
- ½ aguacate
- 1 puñado pequeño de kale u otra hoja verde.
- ½ limón exprimido
- ½ naranja exprimida
- 1 cucharada de sal rosa del Himalaya
- 1 cucharada de semillas de girasol
- ½ cucharada de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Paso 1
Cocemos los garbanzos y reservamos.
Paso 2
Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños. Si añadimos kale a nuestra ensalada, lavamos bien masajeando las hojas para que estén más tiernas.
Paso 3
Integramos todos los ingredientes en un bol y mezclamos añadiendo un poco de aceite y sal.
Paso 4
Servimos en el recipiente que vayamos a utilizar y espolvoreamos por encima unas semillas de girasol.
Paso 5
Si no vamos a consumir nuestra ensalada al momento hacemos el aliño y lo reservamos aparte para incorporarlo después al momento de comer.
Paso 6
Para el aliño: En un recipiente vertemos dos cucharadas de aceite de oliva, el zumo del medio limón y de la media naranja exprimida. Mezclamos bien y añadimos unas semillas de sésamo.
Aprende un poco más
- Los garbanzos están llenos de vitaminas, entre ellas vitamina A, C, E y K.
- Además de hierro, fósforo, potasio o magnesio entre otras propiedades.
- Son un alimento muy beneficioso para nuestro corazón y ayudan además a disminuir el colesterol.
*Receta vegana
*Receta sin gluten