Este San Valentín ¡nosotros ponemos el postre!

Todavía notamos la presencia del frío a tope. Las infusiones calentitas nos vuelven loquísimos, pero esta vez queremos darle una vuelta. Nuestro objetivo en esta ocasión era reinventar los usos del té y sacarle el máximo partido posible.

De sobras son conocidas las propiedades que se le atribuyen al Té Verde Matcha, pero no tanto sus posibles usos. Hoy os traemos un bizcocho especial, con sabor a cúrcuma y a té verde

¿Os atrevéis a probarlo?

¡A cocinar!

Ingredientes para 2 comensales

Bebida de arroz y cúrcuma sin gluten

70 gr de harina multiusos sin gluten

1 Huevo

70 gr Mantequilla (textura pomada)

70 gr de Azúcar glas

Una cucharada sopera de Té Matcha

1 cucharadita de levadura

Preparación

Paso 1

Bate la mantequilla e incorpora el huevo y el azúcar glas. Remueve hasta que esté todo bien integrado.

Paso 2

Mezcla la harina, la levadura y el té matcha. Cuando esté todo bien mezclado ves incorporándolo a la mezcla de mantequilla, huevo y azúcar.

Preparación paso 2

Paso 3

Cuando tu mezcla ya sea homogénea añádele una cucharada de bebida de arroz y cúrcuma, hará tu masa más líquida y esponjosa, además de aportarle un aroma y sabor súper especiales.

Paso 4

Engrasa un molde de horno (no muy grande, nuestra mezcla es para dos personas) con la mantequilla. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante uno 25 minutos a 180º (lo ideal es que hayas precalentado el horno previamente).

Pasados 15/20 minutos empieza a revisar tu bizcocho ¡pronto estará listo!

Puedes pincharlo con un palillo para ver el grado de cocción hasta que éste salga limpio.

Curiosidades

  • El té matcha tiene todos los beneficios del té verde convencional pero potenciados.
  • La conservación idónea del té matcha es en congelador.
  • Es antioxidante.
  • Actúa protegiendo al organismo de infecciones o inflamaciones.
  • En dietas de adelgazamiento está indicado para depurar y desintoxicar tu organismo.
  • Ayuda en la reducción del colesterol.

También te recomendamos…

Share.

Leave A Reply